Política de privacidad

Política de privacidad
La empresa Nutre tu Naturaleza en la página web www.nutretunaturaleza.com con sede en C/ Alberto Navarroz Glez 41, Tenerife, procesa datos personales facilitados por el Usuario para cumplir y, adicionalmente, confirmar los Términos y Condiciones, para procesar pedidos y envíos online y para la comunicación necesaria durante el periodo de tiempo establecido por la ley.

Normas generales
1. El controlador de datos personales, en conformidad con la RGPD (en lo sucesivo llamado “Reglamento”) es Carlota Acosta Ribot, número de identificación 54116867Y, situada en C/ Alberto Navarro Glez 41, Tenerife (en lo sucesivo denominado “Controlador");
2. Los detalles de contacto del Controlador son: e-mail: nutrirycantar@gmail.com, telf.: 699412475;
3. Los datos personales se refieres a cualquier información que se relacione con una persona física identificada o identificable.

 

La fuente de los datos personales
1. El controlador procesa los datos personales obtenidos con el consentimiento del Cliente y son recopilados a través de la orden de compra y del cumplimiento del pedido creado en la página web y tienda de Nutrir y Cantar, además de los posibles datos aportados en el formulario de Contacto;
2. El controlador procesa solo los datos de identificación y contacto del Cliente que son necesarios para el cumplimiento del contrato de compra y para la realización del servicio de Consulta de Nutrición;
3. El controlador procesa los datos personales para fines de contabilidad y registro de historia clínica, y para la comunicación necesaria entre las partes contratantes por el tiempo estipulado por la ley. Los datos personales no se harán públicos y no se transferirán a otros países.

Propósito del procesamiento de datos
El controlador procesa los datos personales del Cliente para los siguientes propósitos:

1. Registro en el sitio web www.nutretunaturaleza.com de acuerdo con el Capítulo 4, Sección 2 del RGPD;
2. Para el cumplimiento del pedido online creado por el Cliente (nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono);
3. Para la elaboración de su ficha de paciente en caso de solicitarse el servicio; 
4. Para observar la ley y las regulaciones que surgen de la relación contractual entre el Cliente y el Controlador;
5. Los datos personales son necesarios para el cumplimiento del contrato de compra. El contrato no puede concluirse sin los datos personales.

Duración del almacenamiento de datos personales
1. El controlador almacena los datos personales durante el período necesario para el cumplimiento de los derechos y obligaciones derivados de la relación contractual entre el controlador y el cliente y durante los 2 años siguientes a la conclusión de la relación contractual;
2. El controlador debe eliminar todos los datos personales después de la expiración del período estipulado para el almacenamiento de datos personales.

Destinatarios y procesadores de datos personales
Los terceros que procesan datos personales del Cliente son subcontratistas del Controlador. Los servicios de estos subcontratistas son indispensables para el cumplimiento exitoso del contrato de compra y el procesamiento del pedido online entre el Controlador y el Cliente.

Los subcontratistas del controlador son:
Wix (plataforma de soporte online);
Google Analytics (análisis de la página web)

Derechos del cliente
En conformidad con el Reglamento, el Cliente tiene derecho a:
1. el derecho de acceso a los datos personales;
2. el derecho a la rectificación de datos personales;
3. el derecho a borrar datos personales;
4. el derecho a oponerse al procesamiento de datos personales;
5. el derecho a la portabilidad de datos;
6. el derecho a retirar el consentimiento para el procesamiento de datos personales por escrito o por correo electrónico enviado a: nutrirycantar@gmail.com;
7. el derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora en caso de sospecha de incumplimiento del Reglamento.

 

Seguridad de datos personales
1. El controlador declara tomar todas las precauciones técnicas y organizativas necesarias para la protección de los datos personales;
2. El controlador ha tomado precauciones técnicas para proteger los espacios donde se almacena los datos, en particular, para asegurar el acceso a la computadora con una contraseña, el uso de un software antivirus y el mantenimiento regular de los ordenadores.

 

Disposiciones finales
1. Al realizar un pedido electrónico en el sitio web www.nutretunaturaleza.com El cliente confirma estar informado sobre todas las condiciones de protección de datos personales y los acepta en toda su totalidad;
2. El cliente acepta estas reglas marcando la casilla de verificación en el formulario de compra del pedido;
3. El controlador puede actualizar estas Reglas en cualquier momento. La nueva versión actualizada deberá ser publicada en su sitio web.

IIACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad y de Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad y de Cookies del mismo. Nutre tu Naturaleza se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y de Cookies, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad y de Cookies no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

 

Esta Política de Privacidad y de Cookies fue actualizada el día 14 de febrero 2022 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.